Herdiastuti, Kurnia Martha (2016) IMPLEMENTASI ALGORITMA FUZZY TSUKAMOTO UNTUK MENENTUKAN JUMLAH PRODUKSI ROTI. Other thesis, STMIK Sinar Nusantara Surakarta.
Abstract
UD Roti Andika belum mampu memenuhi permintaan pasar karena tidak tentunya jumlah permintaan dan produksi roti yang dihasilkan. Maka laporan skripsi ini meneliti tentang bagaimana merancang dan mengimplementasikan sistem untuk memprediksi produksi roti Andika dengan menggunakan algoritma fuzzy tsukamoto. Tujuan dari Skripsi ini untuk mengetahui cara perusahaan yaitu dalam memprediksi jumlah produksi roti setiap harinya dan bagaimana sistem informasi yang dapat digunakan untuk penentuan jumlah produksi roti yang di akan diproduksi. Dalam pembuatan sistem variabel yang digunakan ada 3 yaitu : variabel permintaan, variabel pekerja dan variabel produksi. Metode pengumpulan data yang digunakan penulis adalah metode observasi atau mengamati secara langsung proses prediksi roti, metode wawancara dan metode studi pustaka (mengambil informasi dari buku / catatan literature). Metode untuk mengolah data yang sudah terkumpul menggunakan algoritma fuzzy tsukamoto, Bagan Alir Dokumen, ERD (Entity Relationship Diagram), DFD (Data Flow Diagram). Metode untuk membuat implementasi menggunakan MySQL dan PHP. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem aplikasi perhitungan prediksi produksi roti yang khususnya ditujukan untuk UD Roti Andika dalam proses produksi menggunakan algoritma fuzzy tsukamoto dengan 3 variabel yaitu variabel permintaan, pekerja dan produksi. Dari sistem yang telah dibuat akan tertampil informasi data user, data agen, data produk, data pesanan, data prediksi dan data keanggotaan fuzzy.
Actions (login required)