Sinus Repository

PEMBANGUNAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN TERHADAP PENENTUAN PRODUKSI ROTI KREASI PANGAN NUSANTARA SURAKARTA DENGAN METODE TOPSIS

Kurniawan, Ricky Randy (2017) PEMBANGUNAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN TERHADAP PENENTUAN PRODUKSI ROTI KREASI PANGAN NUSANTARA SURAKARTA DENGAN METODE TOPSIS. Other thesis, STMIK Sinar Nusantara Surakarta.

[img] PDF (14.5.10004 BAB I ) - Published Version
Download (489Kb)
    [img] PDF (14.5.10004 BAB II) - Published Version
    Download (396Kb)
      [img] PDF (14.5.10004 BAB III) - Published Version
      Download (202Kb)
        [img] PDF (14.5.10004 BAB IV ) - Published Version
        Download (395Kb)
          [img] PDF (14.5.10004 BAB VI ) - Published Version
          Download (193Kb)
            [img] PDF (14.5.10004 COVER ) - Published Version
            Download (794Kb)
              [img] PDF (14.5.10004 PROPOSAL) - Published Version
              Download (823Kb)

                Abstract

                Laporan Skripsi dengan judul Pembangunan Sistem Informasi Pendukung Keputusan Terhadap Penentuan Produksi Roti Menggunakan Metode TOPSIS Di Kreasi Pangan Nusantara Perusahaan Roti Kreasi Pangan Nusantara adalah perusahaan roti yang berdiri sejak tahun 2014 di Surakarta. Perusahaan ini menjual produk-produk seperti roti basah (bakery). Permasalahan yang dihadapi oleh perusahaan ini adalah perusahaan sulit menentukan jenis produk roti yang cocok di pasaran karena pasaran roti tersebut terkadang fluktuaktif / tidak menentu setiap bulannya serta manajemen yang diatur secara manual sehingga mengakibatkan tidak terkontrolnya biaya produksi dan kesalahan perencanaan analisis pasar. Oleh karena itu perlu dibuat sebuah Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yang membantu perusahaan untuk menentukan produk roti apa yang layak diproduksi. Metode yang digunakan adalah studi lapangan dengan mengumpulkan kriteria data seperti penjualan, harga pokok penjualan, sisa penjualan, serta jumlah produksi selama 1 bulan yang lalu dan ditentukan dengan algoritma TOPSIS. Hasil dari Sistem Pendukung Keputusan ini adalah menentukan layak atau tidaknya suatu produk roti yang dijual yang ditujukan menggunakan rangking. Apabila produk tersebut mendapat nilai banyak maka produk tersebut mendapat rangking teratas yang artinya produk tersebut layak untuk diproduksi sedangkan apabila produk tersebut mendapat nilai sedikit maka produk tersebut berada di rangking terendah yang artinya produk tersebut tidak layak diproduksi.

                Item Type: Thesis (Other)
                Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA75 Electronic computers. Computer science
                Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software
                Divisions: Faculty of Informatics Engineering > Department of Informatics Engineering
                Depositing User: Unnamed user with email diyah@sinus.ac.id
                Date Deposited: 01 Mar 2018 14:55
                Last Modified: 01 Mar 2018 14:55
                URI: http://eprints.sinus.ac.id/id/eprint/356

                Actions (login required)

                View Item