Sinus Repository

SISTEM PERSEDIAAN BARANG DI PENGERAJIN JAMU SUTISEHATI DENGAN METODE FIFO

Ariyanto, Fitri (2017) SISTEM PERSEDIAAN BARANG DI PENGERAJIN JAMU SUTISEHATI DENGAN METODE FIFO. Other thesis, STMIK Sinar Nusantara Surakarta.

[img]
Preview
PDF (07.5.00024 BAB I) - Published Version
Download (517Kb) | Preview
    [img]
    Preview
    PDF (07.5.00024 BAB II) - Published Version
    Download (675Kb) | Preview
      [img]
      Preview
      PDF (07.5.00024 BAB III) - Published Version
      Download (592Kb) | Preview
        [img]
        Preview
        PDF (07.5.00024 BAB IV) - Published Version
        Download (682Kb) | Preview
          [img]
          Preview
          PDF (07.5.00024 BAB VI) - Published Version
          Download (468Kb) | Preview
            [img]
            Preview
            PDF (07.5.00024 COVER) - Published Version
            Download (1363Kb) | Preview
              [img]
              Preview
              PDF (07.5.00024 DAFTAR PUSTAKA) - Published Version
              Download (338Kb) | Preview

                Abstract

                Pengerajin Jamu Sutisehati merupakan salah satu Usaha Kecil Menengah (UKM) yang bergerak dibidang pengobatan herbal atau lebih dikenal dengan Jamu Tradisional. Sutisehati sendiri adalah salah satu Pengerajin Industri Rumah Tangga (PIRT) yang ada di Sukoharjo. Sutisehati merupakan produsen jamu tradisional, dimana Sutisehati menciptakan produk-produk jamu yang kemudian mensuplai produk ke beberapa distributor, supplier, serta minimarket seperti Toserba Mitra, dan mitra penjualan ternama lainnya. Pengerajin Jamu Sutisehati sudah beroperasi sejak tahun 2006 hingga sekarang, dan pada tahun 2009, Pengerajin Jamu Sutisehati baru mendapatkan Hak Merek atau Hak Paten dengan nama Sutisehati dan mendapatkan ijin dari departemen kesehatan dengan status Pengerajin Industri Rumah Tangga atau PIRT. Dalam keseharianya, pengerajin jamu Sutisehati menghasilkan kurang lebih seratus barang hasil produksi untuk satu produk, dan lebih dari seratus kilogram bahan mentah yang diproses untuk menjadi barang setengah jadi yang siap masuk ke dalam proses pembungkusan atau pengepakan. Setelah proses pengepakan tentu ada proses penyimpanan. Pengerajin jamu Sutisehati telah memiliki beberapa ruang untuk proses penyimpanan barang hasil produksi. Adanya kesulitan dalam melakukan identifikasi terhadap jumlah persediaan real, yang akan diakses oleh konsumen. Hasil penelitian ini merupakan komputerisasi sistem persediaan yang berbasis web yang memiliki fasilitas data barang, data kategori, data satuan, transaksi barang masuk, transaksi barang keluar, transaksi retur barang serta laporan pendukung persediaan. Pengujian dilakukan dengan menggunakan pengujian fungsional terhadap aplikasi sistem aplikasi sistem persediaan barang pada Pengerajin Jamu Sutisehati dengan menggunakan Black Box dan hasil yang didapatkan telah sesuai dengan keluaran yang diharapkan

                Item Type: Thesis (Other)
                Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA75 Electronic computers. Computer science
                Divisions: Faculty of Informatics Engineering > Department of Informatics Engineering
                Depositing User: Novi Oppik Budi
                Date Deposited: 01 Mar 2018 14:34
                Last Modified: 01 Mar 2018 14:59
                URI: http://eprints.sinus.ac.id/id/eprint/348

                Actions (login required)

                View Item